Wednesday, June 2, 2010

Cara Mengunci Folder Tanpa Menggunakan Software


Kali Ini saya akan mencoba memberikan cara untuk mengunci folder pada komputer Anda.
mungkin trik ini sudah di ketahui oleh banyak orang.jadi,ini buat yang belum tau aja ya? MyEm0.Com

ok....
kita mulai aja . . .
Berikut caranya:

  • Hal yang pertama kita lakukan adalah membuat file penguncinya.
  • Jalankan program Notepad.
  • Setelah notepad Anda terbuka, ketikkanlah script berikut ini:
ren nama_folder nama_folder.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
  • Tukar [nama_folder] dengan nama folder yang ingin Anda rahasiakan itu, misalnya folder Anda bernama [rahasia], maka hasilnya adalah:
ren rahasia rahasia.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}.
  • Simpan notepad dengan nama [kunci.bat]. Sebelum disimpan, pastikan [Save as type] diubah menjadi [All files]. Maka file pengunci kita sudah jadi.
  • Untuk membuat file pembukanya, jalankan lagi program Notepad Anda.
  • Setelah Notepad Anda terbuka, ketikkanlah script dibawah ini:
ren nama_folder.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} nama_folder
  • Tukar [nama_folder] dengan nama folder yang telah Anda tentukan pada langkah sebelumnya tadi, yaitu [rahasia], maka hasilnya adalah:
ren rahasia.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} rahasia
  • Simpan notepad dengan nama [buka.bat]. Sebelum disave, pastikan lagi [Save as type] diubah menjadi [All files].
  • Supaya cara ini berhasil folder rahasia Anda harus ada pada lokasi yang sama dengan [kunci.bat] dan [buka.bat].
  • Untuk mulai mengunci folder rahasia Anda, Anda bisa melakukan double klik pada [kunci.bat], maka folder pun akan terkunci / terdirect ke Control Panel dan gambar folder pun akan berubah.
  • Apabila ada orang yang membuka folder rahasia Anda, maka orang tersebut akan diarahkan ke Control Panel.
  • Jika Anda ingin membuka folder rahasia Anda kembali, Anda tinggal double klik [buka.bat]. 
Selesai . . .gampang kan???  MyEm0.Com

Catatan:
Untuk berjaga-jaga Supaya lebih aman lagi, Anda dapat meng-hidden kan file [buka.bat] atau menyimpannya di folder yang lain, atau bahkan Anda dapat menghapusnya. Dan apabila Anda mau membuka folder Anda kembali, Anda tinggal membuatnya kembali dengan cara diatas dan menempatkannya di tempat yang sama dengan folder rahasia Anda.

Artikel Terkait



7 comments:

  1. oke nih..... langsung di coba .......

    ReplyDelete
  2. gak bisa bro...uda t coba tp folderq g ilang2,,cba d cek lg scriptnya...thx...http://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/SztKNVtYWEI/AAAAAAAABck/SLe8Ex3DiM8/s128/t4belajarblogger32.gif

    ReplyDelete
  3. gak bisa bro...uda t coba tp folderq g ilang2,,cba d cek lg scriptnya...thx...:41

    ReplyDelete
  4. iya, sob... kok nggak bisa ya..
    mungkin ada yg salah
    http://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/SztJWmoAq7I/AAAAAAAABb4/Lpvaa6vTcFU/s128/t4belajarblogger21.gif

    ReplyDelete
  5. http://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/SztJXL26tOI/AAAAAAAABcI/A8rEMBijSq4/s128/t4belajarblogger25.gifhttp://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/SztJ-HWZ8lI/AAAAAAAABcM/SwybElvh0yI/s128/t4belajarblogger26.gifhttp://lh4.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/SztKNHg8z8I/AAAAAAAABcg/SsXT6xljXnE/s128/t4belajarblogger31.gif

    ReplyDelete

Followers