Thursday, June 10, 2010

Cara Mencari Blogger

Wah . . . . .!!!baru aja abis Blogwalking,heheheheeh . . . . . .
Dalam Blogwalking tadi,aku nemu satu cara untuk mencari blogger" yang letaknya satu Kota,di Kota Lain,dan Blogger" seluruh Indonesia.
Caranya gampang banget . . .!!!
hanya dengan memasukan alamat berikut di address bar browser anda,

Blogger seluruh Indonesia :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID

Blogger dalam satu provinsi :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=
Jawa+Timur

Blogger dalam satu kota/ kabupaten :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=
Jawa+Timur&loc2=Surabaya

Ket : 

Ganti huruf yang berwarna merah sesuai dengan kode negara, nama provinsi dan nama kota yang ingin anda cari.
ID : kode untuk Indonesia.
Jawa+Timur :  nama provinsi. Tanda + berfungsi sebagai spasi pada nama provinsi dengan dua kata atau lebih.
Surabaya : nama kota/kabupaten. .

That's All . . 

selamat Mencoba Gan . . .

Artikel Terkait



15 comments:

  1. wahh.. cara mudah melacak blogger neh.. perlu dicoba.. hehhee.. thanks infonya yah :)

    ReplyDelete
  2. nice sharing neh sob.. happy blogging

    ReplyDelete
  3. eh ternyata beneran bisa..... wah sippp infonya ... sekarang bisa nambah temen blogger 1 kota dengan mudah nih ..... hahahahaha

    ReplyDelete
  4. heheheh . . ..
    Trimaksih jg ya dah koment . . .!!
    selamat mencoba . . :29

    ReplyDelete
  5. wah abru tahu ane gan, maakasih ya atas infonya maklum blogger baru jadi nyari teman yang satu yogya dulu heheh

    ReplyDelete
  6. eheheheh . ... sama" . . ..!!
    mksh jg dah koment....... :24

    ReplyDelete
  7. Postingan yang bermanfaat... satu kota, satu provinsi, satu indonesia, satu warga dunia...

    ReplyDelete
  8. Ega:hehehe . . . . . . .maksih . . .!!! :16

    ReplyDelete
  9. ada cara lain sobat. Coba aja login di blogger lalu sobat cari acount sobat abis itu klik aja misalnya sobat dari surabaya, untuk mencari blogger dari surabaya ya coba aja klik link surabaya pada akun sobat. Gampang kan :16

    ReplyDelete
  10. wah,,, bermanfaat bnget nih dan bisa dicoba. thanks y gan infonya :25

    ReplyDelete
  11. mantap sob infonya, langsung ku praktekkan

    ReplyDelete
  12. Silahkan . . .!!!
    good luck ya gan ?? ?

    ReplyDelete
  13. mampir sob....
    berkunjung lagi...
    wah info yang menarik...praktekin dulu ah......!!
    langsung nyari Blogger asal NTT dan Maumere...

    ReplyDelete
  14. Nice inpo shob .. disimpen dulu ya ...

    ReplyDelete
  15. wah, infonya bermanfaat sekali, gan. btw, tahu juga nggak gan, gimana caranya tahu kalo blopg tersebut dofollow apa nggak? thnx yah

    ReplyDelete

Followers