Sunday, May 30, 2010

Menyembunyikan File Di Balik File Gambar

Ada berbagai cara yang bisa dilakukan untuk membuat file rahasia kita aman dari gangguan tangan-tangan usil. Salah satunya adalah dengan menyembunyikannya. Cara menyembunyikan file juga bisa dilakukan juga beragam, mulai dari memberikan password, meng-hidden-kannya, menggunakan bantuan software, dan lain sebagainya. Ternyata file gambar, seperti .jpg misalnya, bisa dijadikan tempat persembunyian file rahasia kita. Bagaimana caranya?

Pada tips Komputer kali ini akan diberitahukan bagaimana cara menyembunyikan file di balik file gambar. Berikut triknya.
  • Langkah pertama yang kita lakukan adalah meletakkan file gambar dan file rahasia kita pada satu direktori. Misalnya di direktori [D:].
  • Setelah itu buatlah file rahasia Anda kedalam dokumen Rar.
  • Di sini kita misalkan file gambar Anda bernama [gambar.jpg] dan file yang akan dirahasiakan diberi nama [rahasia.rar].
  • Setelah itu bukalah Command Prompt Anda.
  • Caranya dengan mengklik [Start].
  • Pilih [Run].
  • Ketikkan [cmd].
  • Klik [Ok].
  • Setelah terbuka, masuklah ke direktori tempat Anda menyimpan file [gambar.jpg] dan [rahasia.rar] yaitu di [D:].
  • Maka ketikkan di Command Prompt Anda [d:], maka akan muncul [D:\>].
  • Lalu ketikkan lagi [copy /b gambar.jpg+rahasia.rar hasil.jpg], lalu tekan [Enter].
  • Setelah Anda menekan [Enter], akan muncul tulisan:
gambar.jpg
rahasia.rar
1 file(s) copied.
  • Itu berarti Anda sudah berhasil menyembunyikan file Anda dibalik file gambar.
  • Maka Anda akan melihat sebuah file gambar baru dengan nama [hasil.jpg] di direktori [D:] tadi. di situlah file [rahasia.rar] disimpan.
  • Untuk membukanya klik kanan pada file gambar [hasil.rar], pilih [Open With winRAR archiver].
  • Maka Anda akan melihat file Anda tadi.
Gimana?
Keren Gk ? ?? ?

Trik Membuka Situs Yang Di Blokir:


Beberapa website yang tersedia di dunia maya terkadang membuat kita lupa waktu pada saat sedang mengakses website tersebut, misalnya Facebook, Friendster dan lain sebagainya, hal semacam ini membuat beberapa internet share memblokir website-website tersebut, pada umumnya pemblokiran website ini dilakukan oleh instansi-instansi tertentu misalnya di sebuah kantor, kampus, dll.

Nah, khusus website-website yang di blokir melalui server tersebut, Anda bisa menembus website-website yang di blokir tersebut, caranya sangat mudah, Anda hanya menggunakan proxy, jadi pada intinya apabila Anda menggunakan proxy maka komputer Anda tidak akan meminta IP komputer yang sesungguhnya.
Jadi jika dibuat ilustrasinya akan seperti ini:
Tanpa Proxy: Komputer Anda –> Website
Dengan proxy: Komputer Anda –> Komputer Lain–>Website
Trik Membuka Situs Yang Di Blokir2
Jadi dengan tidak langsung Anda mengakses website yang diblokir tersebut namun dengan jembatan komputer lain, sehingga IP yang Anda kunjungi bukanlah IP website yang diblokir, namun IP komputer lain.
Pada tips kali ini.Kami akan Mencoba membritaukan bagaimana cara membuka situs yang diblokir dengan cara memberikan proxy. Berikut triknya.
Untuk pengguna Mozilla Firefox (Bahasa Indonesia):
  • Klik [Alat].
  • Pilih [Pengaturan…].
  • Masuklah ke bagian [Canggih].
  • Masuklah ke tab [Jaringan].
  • Kemudian pilih [Pengaturan…].
  • Pilih radio button [Konfigurasi proxy secara manual:].
  • Pada kolom [proxy untuk HTTP:], masukkan alamat IP proxy server yang bisa Anda cari di Proxy4free. Misalnya 313.287.279.221.
  • Pada kolom [Port:] masukkan nomor portnya, misalnya 8888.
  • Untuk langkah terakhir beri centang pada [Gunakan server proxy ini untuk semua protokol].
Untuk Pengguna Internet Exploler :
  • Klik [Tools].
  • Pilih [Internet Options…].
  • Masuklah ke tab [Connections].
  • Pilih [Lan Settings…].
  • Beri centang pada [Use a proxy server for your LAN].
  • Isikanlah IP proxy server dan port yang Anda inginkan.
  • Setelah itu, beri centang pada [Bypass proxy server for local address]
  • Klik [Ok].
NAh sekian tips kali ini . . .!!
Selamat Mencoba ya???

Saturday, May 29, 2010

Cara Kerja Google

Google seperti Search Engine yang lain, menggunakan software otomatis untuk membaca, menganalisa, membandingkan dan mengurutkan halaman website anda. Hal ini berarti bahwa unsur-unsur visual dari website seperti layout, warna, animasi, flash, visualisasi yang sederhana dan grafik lainnya akan diabaikan. Search Engine Google adalah seperti orang buta yang membaca buku dengan menggunakan huruf Braille.Berikut ini pemikiran pokok yang harus anda ketahui tentang Serach Engine Google:
  • Jadi, apa yang dimaksud dengan ranking?
Jika anda mengetik contoh “ebook” ke dalam kotak pencarian di Google, maka anda akan mendapatkan tampilan daftar (default: 10 listing per halaman) yang Google anggap paling relevan, kemudian akan difilter sesuai dengan relativitas keinginannya.
Website yang paling relevan dan paling penting akan ditampilkan dalam daftar secara descending (mulai dari paling relevan hingga tidak begitu relevan). Untuk Google, relevansi halaman web tergantung pada seberapa baik halamannya pada kata atau phrase pencarian.
Arti penting pada sisi lain yaitu bergantung pada kualitas dan kuantitas (jumlah) link yang menunjukkan ke halaman website anda dari halaman website lain. Jika website anda tidak tampil pada top 30 itu karena trafik Google atau Search Engine sangat cepat berubah, atau hal ini disebabkan oleh jarangnya orang mencari halaman website tersebut.
Kapan Google datang mengunjungi website anda?
Untuk masuk dalam daftar indeks Database Google, maka Google akan mengunjungi websie anda dengan menggunakan:
- Robot
- Spider
Kedua program ini akan membaca setiap halaman melalui halaman utama dan diikuti dengan memasuki setiap link ke semua halaman website anda.
  • Google tidak akan menambahkan halaman web anda ke dalam indeks databasenya kecuali jika ada minimal satu halaman web lain dalam indeks tersebut yang mempunyai link ke satu halaman lainnya. Jadi jangan pernah memasukkan website anda secara langsung ke Google.
  • Atur terlebih dahulu setiap link halaman web anda sebelum di masukkan ke Google.
Dahulu kala :) , Google mempunyai 2 tipe Crowl (penjelajah website), yaitu:

  • Deep Crawl atau Main Crawl
Tipe ini mempunyai kebiasaan menjelajah setiap halaman website tiap mendekati akhir bulan.

  • Fresh Crawl
Tipe ini mempunyai kebiasaan menjelajah beberapa kali setiap minggu (setiap hari untuk beberapa website), tetapi pada halaman tertentu saja.
Semakin popular website anda, semakin sering Google mengunjungi website tersebut. Anda dapat menentukan kapan website anda terakhir dikunjungi oleh Google dengan melihat tanggal yang tampil pada baris paling bawah di listing hasil halaman pencarian Google.

Game Komputer Bisa Tingkatkan Skill Matematik

Menurut uji coba yang dilakukan Mangahigh.com, situs gaming populer di Inggris, game komputer bisa meningkatkan kemampuan matematika anak.

Situs game tersebut, menawarkan permainan yang menggunakan kemampuan matematika yang digunakan dalam kurikulum nasional. Mereka kemudian melakukan uji coba terhadap anak-anak dari 12 sekolah di Skotlandia. Uji coba berlangsung selama 12 pekan.

Menurut Mangahigh, rata-rata nilai matematika siswa yang diuji naik 13 persen setelah memanfaatkan situs game tersebut. Sementara 93 persen pelajar mengakui bahwa mereka akan menikmati matematika jika game komputer digunakan untuk mempelajari ilmu tersebut.

“Program game terbukti berguna sebagai alat pendidikan yang menstimulasi baik guru ataupun siswa,” kata Derek Robertson, dari Learning and Teaching Scotland, seperti VIVAnews kutip dari PC Advisor, 3 Mei 2010. “Sangat penting bagi kita untuk memastikan siswa kita berkembang dengan baik di masyarakat yang sangat bergantung pada komputer,” ucapnya.

Dari uji coba, terungkap bahwa 68 persen siswa menyatakan ingin meningkatkan kemampuan matematika mereka agar meraih nilai yang lebih tinggi saat memainkan game-game di Mangahigh.com.

Sementara itu, lebih dari separuh guru yang terlibat menyatakan bahwa siswa mereka mendapatkan kemajuan yang lebih baik di bidang matematika setelah menggunakan game tersebut dibandingkan dengan menggunakan metode pengajaran tradisional.

“Sebagian besar pelajar yang menggunakan Mangahigh mampu memecahkan soal yang saya rasa sulit mereka selesaikan jika menggunakan metode ujian berbasis kertas seperti yang biasa mereka kerjakan,” kata seorang guru yang terlibat dalam uji coba tersebut.

Sumber :http://teknologi.vivanews.com

Thursday, May 27, 2010

Cara Membuat Tulisan Yang Berkedip

Ini salah satu trik sedrhana para blogger . .. . .!!!!MyEm0.Com
jadi,yang dah master jangan di ejek ya postinganku ini. .
heheheheheheheh .. . . . . . .
so.ni buat para newbie sj , , ,sprti saya . . .

Ok . .  .kita mulai  . . .  .


1

2

3

tententennnnnnnnnnnnnnnnnnn . . . . . . .!!!! (Gk jelas Blazzz)heheheh . . .

udh ah bcandanya . . . . .!!!!!

Untuk membuat tulisan berkedip Kayak Gini
ni dia Caranya . . .  

 Anda tinngal menambahkan <blink>  sebelum tulisan yang ingin anda buat.dan </blink> setelah tulisannya . . . .

ket :
trik ini bisa dipakai dalam sebuah link jg loh..
<blink><a href="http://fuadbego.blogspot.com">Teka-Teki Informatika</a</blink>


hasilnya..
Teka-Teki Informatika.


Nah , , , gampang kan . . .!!!
smoga sukses ya ? ? MyEm0.Com

Friday, May 21, 2010

Belajarlah Dari Cerita Ini

Sepasang suami isteri – seperti pasangan lain di kota-kota besar meninggalkan anak-anak diasuh pembantu rumah sewaktu bekerja. Anak tunggal pasangan ini, perempuan cantik berusia tiga setengah tahun. Sendirian ia di rumah dan kerap kali dibiarkan pembantunya karena sibuk bekerja di dapur. Bermainlah dia bersama ayun-ayunan di atas buaian yang dibeli ayahnya, ataupun memetik bunga dan lain-lain di halaman rumahnya.

Suatu hari dia melihat sebatang paku karat. Dan ia pun mencoret lantai tempat mobil ayahnya diparkirkan , tetapi karena lantainya terbuat dari marmer maka coretan tidak kelihatan. Dicobanya lagi pada mobil baru ayahnya. Ya… karena mobil itu bewarna gelap, maka coretannya tampak jelas. Apalagi anak-anak ini pun membuat coretan sesuai dengan kreativitasnya.

Hari itu ayah dan ibunya bermotor ke tempat kerja karena ingin menghindari macet. Setelah sebelah kanan mobil sudah penuh coretan maka ia beralih ke sebelah kiri mobil. Dibuatnya gambar ibu dan ayahnya, gambarnya sendiri, lukisan ayam, kucing dan lain sebagainya mengikut imaginasinya. Kejadian itu berlangsung tanpa disadari oleh si pembantu rumah.

Saat pulang petang, terkejutlah pasangan suami istri itu melihat mobil yang baru setahun dibeli dengan bayaran angsuran yang masih lama lunasnya. Si bapak yang belum lagi masuk ke rumah ini pun terus menjerit, “Kerjaan siapa ini !!!” …. Pembantu rumah yang tersentak engan jeritan itu berlari keluar. Dia juga beristighfar. Mukanya merah adam ketakutan lebih-lebih melihat wajah bengis tuannya. Sekali lagi diajukan pertanyaan keras kepadanya, dia terus mengatakan ‘ Saya tidak tahu..tuan.” “Kamu dirumah sepanjang hari, apa saja yg kau lakukan?” hardik si isteri lagi.

Si anak yang mendengar suara ayahnya, tiba-tiba berlari keluar dari kamarnya. Dengan penuh manja dia berkata “Dita yg membuat gambar itu ayahhh.. cantik …kan!” katanya sambil memeluk ayahnya sambil bermanja seperti biasa.. Si ayah yang sudah hilang kesabaran mengambil sebatang ranting kecil dari pohon di depan rumahnya, terus dipukulkannya berkali-kali ke telapak tangan anaknya . Si anak yang tak mengerti apa apa menagis kesakitan, pedih sekaligus ketakutan. Puas memukul telapak tangan, si ayah memukul pula belakang tangan anaknya.

Sedangkan Si ibu cuma mendiamkan saja, seolah merestui dan merasa puas dengan hukuman yang dikenakan. Pembantu rumah terbengong, tidak tahu harus berbuat apa… Si ayah cukup lama memukul-mukul tangan kanan dan kemudian ganti tangan kiri anaknya. Setelah si ayah masuk ke rumah diikuti si ibu, pembantu rumah tersebut menggendong anak kecil itu, membawanya ke kamar.

Dia terperanjat melihat telapak tangan dan belakang tangan si anak kecil luka-luka dan berdarah. Pembantu rumah memandikan anak kecil itu. Sambil menyiramnya dengan air, dia ikut menangis. Anak kecil itu juga menjerit-jerit menahan pedih saat luka-lukanya itu terkena air. Lalu si pembantu rumah menidurkan anak kecil itu. Si ayah sengaja membiarkan anak itu tidur bersama pembantu rumah. Keesokkan harinya, kedua belah tangan si anak bengkak. Pembantu rumah mengadu ke majikannya. “Oleskan obat saja!” jawab bapak si anak.

Ayah itu Menakjubkan

Ayah ingin anak-anaknya punya lebih banyak kesempatan daripada dirinya,
menghadapi lebih sedikit kesulitan, lebih tidak tergantung pada
siapapun - dan (tapi) selalu membutuhkan kehadirannya.

Ayah hanya menyuruhmu mengerjakan pekerjaan yang kamu sukai.
Ayah membiarkan kamu menang dalam permainan ketika kamu masih kecil,
tapi dia tidak ingin kamu membiarkannya menang ketika kamu sudah besar.
Ayah tidak ada di album foto keluarga, karena dia yang selalu memotret.
Ayah selalu tepat janji!

Dia akan memegang janjinya untuk membantu seorang teman, meskipun
ajakanmu untuk pergi memancing sebenarnya lebih menyenangkan.
Ayah akan tetap memasang kereta api listrik mainanmu selama
bertahun-tahun, meskipun kamu telah bosan, karena ia tetap ingin kamu
main kereta api itu.

Ayah selalu sedikit sedih ketika melihat anak-anaknya pergi bermain
dengan teman-teman mereka.karena dia sadar itu adalah akhir masa kecil
mereka.

Ayah mulai merencanakan hidupmu ketika tahu bahwa ibumu hamil
(mengandungmu), tapi begitu kamu lahir, ia mulai membuat revisi.
Ayah membantu membuat impianmu jadi kenyataan bahkan diapun bisa
meyakinkanmu untuk melakukan hal-hal yang mustahil, seperti mengapung
di atas air setelah ia melepaskanya.

Ayah mungkin tidak tahu jawaban segala sesuatu, tapi ia membantu kamu
mencarinya.
Ayah mungkin tampak galak di matamu, tetapi di mata teman-temanmu dia
tampak lucu dan menyayangi.
Ayah sulit menghadapi rambutnya yang mulai menipis....jadi dia
menyalahkan tukang cukurnya menggunting terlalu banyak di puncak kepala

Ayah akan selalu memelihara janggut lebatnya, meski telah memutih, agar
kau bisa "melihat" para malaikat bergelantungan di sana dan agar
kau selalu bisa mengenalinya.
Ayah selalu senang membantumu menyelesaikan PR, kecuali PR matematika terbaru.
Ayah lambat mendapat teman, tapi dia bersahabat seumur hidup
Ayah benar-benar senang membantu seseorang... tapi ia sukar meminta bantuan.
Ayah terlalu lama menunda untuk membawa mobil ke bengkel, karena ia
merasa dapat memperbaiki sendiri segalanya.

Ayah di dapur. Membuat memasak seperti penjelajahan ilmiah.
Dia punya rumus-rumus dan formula racikannya sendiri, dan hanya dia
sendiri yang mengerti bagaimana menyelesaikan persamaan-persamaan rumit itu.
Dan hasilnya?... .mmmmhhh..." tidak terlalu mengecewakan" ^_~

Ayah akan sesumbar, bahwa dirinyalah satu- satunya dalam keluarga yang
dapat memasak tumis kangkung rasa barbecue grill. *_~
Ayah mungkin tidak pernah menyentuh sapu ketika masih muda, tapi ia
bisa belajar dengan cepat.

Thursday, May 20, 2010

Cara Mengetahui Asal Pengunjung Blog by feedjit

Feedjit adalah web layanan gratis yang berfungsi untuk mengamati kedatangan pengunjung yang datang ke blog anda. Feedjit memiliki 4 widget gratis yang disediakan khusus untuk sebuah web / blog.

Jenis - Jenis Widget Feedjit :

Live Traffic Feed
Widget Ini berfungsi sebagai pencari tahu asal kedatangan pengunjung, seperti dari kota dan negara apa? , dari prantara web apa?, pada saat datang berada di web (kamu) bagian mana. Hal - hal tersebutlah yang dikonfirmasikan oleh widget live traffic feed.

Live Traffic Map
Widget ini menampilkan asal pengunjung yang datang ke blog anda dengan peta dan tanda titik merah yang menunjukan lokasi pengunjung.

Recommended Reading
Sesuai namanya dalam serapan Indonesia adalah rekomendasi, jadi fungsinya merekomendasikan bacaan - bacaan yang ada di blog anda kepada para pembaca.

Page Popularity
Namanya sudah menunjukan bahwa halaman terpopuler, berarti fungsinya adalah menunjukkan bacaan - bacaan yang terpopuler di blog anda. Dalam Page Popularity bacaan yang terpopuler diartikan sebagai bacaan yang paling banyak di klik oleh pengunjung. Page popularity hanya akan menunjukkan 10 bacaan terpopuler dari blog anda.

cara menambah feedjit :
1. Masuk di sini!
2. Copy kode (silahkan pilih sesuai keinginan)
3. Log in blogger.com
4. Dasbor > tata letak > elemen laman
5. Tambah gadget > HTML/javascript
6. Paste kode feedjit tadi ke dalam kolom
7. Simpan

selesai ...

Friday, May 14, 2010

Cara Ganti Icon Blog (Favicon)

buat para pecinta blogger yg pengen blognya tampil lebih baik dan bagus sebaiknya bisa menggunakan trik  ini, kalo Dalam keadaan standart Anda masih menggunakan logo blogger
tips ini namanya mengganti icon blogmu yg berada di address bar(favicon)
gimana caranya ??

1.Log in blogger.com
2.Dasbor > tata letak > edit HTML
3.Cari kode </head>
4.Letakkan kode berikut di atas </head>

<link href='http://i40.tinypic.com/52e4gw.jpg' rel='SHORTCUT ICON'/>

catatan : URL yg berwarna merah bisa diganti sesuai keinginan & bila kalau belum ada yang cocok, kamu buat saja file png kamu (16 x 16 pixel atau yang lebih besar),

Selamat mencoba sob....

Cara Membuat ShareThis Post

Mungkin diantara para sobat blogger belum mengerti apa maksud dan fungsi Share This Post ini. Share This Post ini terdapat 7 tombol, yaitu : Digg, Delicious, Facebook, Google, Stumble, Technorati dan Twitter. Fungsinya adalah untuk mensubmit artikel Anda dengan mudah karena kita tinggal mengklik saja salah satu social bookmark dan secara otomatis artikel Anda akan langsung tersubmit ke social bookmark. Dan tentu saja fungsi utama Social Bookmark adalah meningkatkan traffic pengunjung.

Langsung aja deh, gk usah basa-basi..

1. Log in blogger.com
2. Dasbor > tata letak > edit HTML
3. beri tanda centang pada Expand Template Widget
4. Cari kode ]]></b:skin>
5. Letakkan script di bawah ini, dan letakkan di atas ]]></b:skin>

div.sociable { margin: 16px 0;}

span.sociable_tagline { position: relative; }
span.sociable_tagline span { display: none; width: 14em; }
span.sociable_tagline:hover span {
position: absolute;
display: block;
top: -5em;
background: #ffe;
border: 1px solid #ccc;
color: black;
line-height: 1.25em;
}
.sociable span {
display: block;
}
.sociable ul {
display: inline;
margin: 0 !important;
padding: 0 !important;
}
.sociable ul li {
background: #f5f5f5;
display: inline !important;
list-style-type: none;
margin: 0;
padding: 2px;
}
.sociable ul li:before { content: ""; }
.sociable img {
float: none;

border: 0;
margin: 0;
padding: 0;
}

Monday, May 10, 2010

Cara Menghilangkan Navbar

Navbar adalah fasilitas yang dimiliki oleh Blogger/blogspot, bentuknya berupa kotak kecil memanjang kesamping yang letaknya berada di bagian paling atas dari blog yang fungsinya antara lain untuk mulai melakukan Sign In/out atau bisa juga membuat Blog baru. Navigation Bar juga bisa digunakan untuk melaporkan kecurangan atau tindak kejahatan weblog yang dilakukan oleh seorang blogger, misalnya kontent blognya yang melanggar TOS atau hal-hal yang dianggap merugikan orang lain. MyEm0.Com

Namun ada beberapa blogger yang merasa akan lebih enak jika melihat tampilan blognya dalam keadaan bersih tanpa harus ada bagian mencolok di bagian atas blognya sendiri (NavBar). Karena itu, kadang para blogger menghapus NavBar tersebut. Pertanyaannya adalah: Apa tidak melanggar Term of Service (TOS) dari Blogger.com? MyEm0.Com
Sejauh ini, banyak blogger yang telah menghilangkan Navbar mereka dan tidak juga mendapat teguran dari blogger. Artinya, bisa dilakukan. Toh di TOS Blogger sendiri juga tidak ada aturan yang cukup detail tentang hal ini.

Nah, bagaimana menghilangkan Navigation Bar? MyEm0.Com
Ada beberapa penyedia template yang memang sudah tidak ada NavBar-nya. Namun bagi kamu yang memakai template yang masih ada NavBarnya dan ingin menghilangkannya maka inilah caranya.

1. Kamu harus Login dulu di Blogger.com / Blogspot.com
2. Trus Pilih Layout --> Edit HTML
3. Copy script berikut ke dalam tag head


#navbar-iframe {
display: none !important;

}

contohnya sebagai berikut :Blogger Template Style
Name:     Picture Window
Designer: Josh Peterson
URL:      www.noaesthetic.com
----------------------------------------------- */

#navbar-iframe {
display: none !important;
}
/* Variable definitions
   ====================


4. Simpan Deh . . MyEm0.Com


Selamat Mencoba

Friday, May 7, 2010

Cara Menghilangkan Tanda Obeng Pada Blog

Sebenarnya saya sendiri juga pada awalnya kesulitan buat menghilangkan tanda tang dan obeng yang nempel pada blog saya,, dan mungkin untuk para pemula seperti saya pasti akan binggung,, kok di blog ada tang n obeng sich bukanya ini untuk bengkel???heheheheh.. makanya disini saya akan mencoba menghilangkan tang dan obeng yang berserakan tersebut . .. . . MyEm0.Com

udah ah basa-basinya , , ,kayak orang pintar ae . .. MyEm0.Com

sekarang kita mulai aja . . ! !
cara menhilangkan Obeng itu Sbb:


1. Masuk atau login ke blogger kamu
2. Masuk ke tata letak --> edit html --> centang kolom expand widget template
3. Cari kode ini

    ]]></b:skin>
4. copy n paste kode dibawah ini tepat diatas kode nomer 3 tersebut


   .quickedit{
   display:none;
   }
5. Simpan deh . . . .! !  !

selamat mencoba . . . . MyEm0.Com

Thursday, May 6, 2010

Template Baru Untuk Teka-Teki Informatika

huffffttttt . . .. . .!  !capek juga utak-atik draft blogger . . .! ! tp akhirnya selesai juga . .. . .! !  !hehehe . . .gimana template baru blog ku ni???bagus gk???? MyEm0.Com

silahkan pilih jawaban anda di bawah ini:
  1. bagussss sekali . . . 
  2. Kerennnnnn . . . .. 
  3. wahh . .wah . . gk bisa di ungkapkan dengan kata" . . .
heheheheh . . .justkid . . .! ! ! MyEm0.Com
template blog ni di ganti karena mnurutku template yang lama sangat berat . . .aku takut nanti teman" malas datang ke blog ku lagi.makanya ku ganti.heheheheheh . . . . .

emm . . .apa lagi ya???

ah . .itu aja . .ku tunggu kritik dan saran dari teman" . . . .
Thank's before . .. . MyEm0.Com

Tuesday, May 4, 2010

Rahasia Dibalik Nama-Nama Raksasa TI Dunia

Untuk mencari nama bagi perusahaan memang tak semudah yang kita pikirkan. Sama sulitnya dengan mencari nama bayi yang baru lahir atau nama sebuah band musik, misalnya. Tapi, apakah nama juga akan mempengaruhi dengan kelanggengan sebuah perusahaan? Tidak ada yang bisa
memastikannya.

Yang jelas, pasti ada cerita di balik proses penentuan nama-nama sebuah perusahaan.

Berikut ini adalah cerita sejarah di balik munculnya nama-nama perusahaan raksasa dunia di bidang TI dan elektronik.
- HP
Pendiri Hewlett-Packard, Bill Hewlett dan Dave Packard sempat berdebat untuk memberikan nama perusahaan, apakah akan menjadi Hewlett-Packard, atau Packard-Hewlett. Akhirnya mereka berdua mengundinya dengan sebuah koin.
- Sun Microsystems
Para pendiri Sun: Andy Bechtolsheim, Vinod Khosla, dan Scott McNealy adalah sesama mahasiswa dari Stanford University. Saat itu, Bechtolsheim mendapat proyek untuk membuatkan workstation bagi kampusnya, dan proyek itu bernama Stanford University Network. Nama itulah yang kemudian disingkat menjadi SUN.
- Cisco
Nama Cisco sering dikira merupakan kependekan dari kata-kata tertentu. Padahal, Cisco diambil dari San Francisco yang diharapkan menjadi tempat selain Silicon Valley. Oleh karenanya, di masa awalnya, perusahaan ini selalu memaksa agar namanya ditulis dengan dengan huruf kecil semua.

Monday, May 3, 2010

Cara Menampilkan Emoticon dikotak komentar

Artikel ini di buat atas permintaan seorang teman blogger...!! mungkin udah banyak teman" yang memiliki icon smile di kotak komentarnya.jadi postingan ini hanya untuk teman" yang Belum memilikinya.
ya udah basa-basinya . .

Let's Do it. .  .

Caranya sebagai berikut

1. Pilih tata letak (layout)
2. Pilih EDIT HTML
3. Expand widget template anda

4. Lalu taruh script dibawah ini sebelum </body> 


<script src='http://kendhin.890m.com/emoticon/smile1.js' type='text/javascript'/>

5. Cari kode berikut ini

<p class='comment-footer'>

<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:include data='post' name='comment-form'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>
</b:if>
</b:if>
</p>

Followers