Thursday, June 24, 2010

Dapat Award Lagi Ni. . .!!!! MyEm0.Com

Wah . . . .!!ni award ke-4 yang ku dpt  . .  .!!maksih banyak ya  Nadya dan Fahmi .MyEm0.Com

Award ini mempunyai peraturan sama dengan award Friendly Visitor. yang baru ku dapat beberapa hari lalu . . .!!! Yaitu,harus di berikan ke-10 Bloger lain . .

Jadi,Award ini akan ku berikan kepada :


1. Bilaqalbu Berbicara
2. bebcomp
3. Indahnya Kebersamaan
4. Gatel Band
5. Ahmil's Blog
6. Dunia Muslimah
7. Elang Antarnusa
8. MisterXWebz
9. tHa_tHa Page's
10. Benny's BloG

Aturan main Award Ini::
Sobat yang menerima award ini di haruskan untuk membagikan kembali kepada sepuluh orng temanya.lalu,sobat juga harus meletakkan link" di bawah ini di blog atau artikel masing".tu aturan main award ini.Sebelum sobat-sobat meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link da sendiri di bagian paling bawah (nomor 10).

Aturan Main dariku:
Sobat yang menerima award ini di haruskan untuk membagikan kembali kepada sepuluh orng temanya.lalu,sobat juga harus meletakkan link" di bawah ini di blog atau artikel masing". Tapi Sebelum sobat-sobat meletakkan link-link di bawah, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Terkecuali untuk link ku,(Tidak wajib).artinya,teman" boleh untuk tidak memasang link ku di blog atau artikel sobat.jadi teman" boleh memasang linknya di posisi 9.dan Untuk posisi 10,terserah teman" sendiri . . . .!!
gimana??tertarik????MyEm0.Com


Karena award ini ku trima dari 2 orang,jadi sy harus memasang 20 link di sini . . .!!!tp teman" Boleh memilih sepuluh link saja....!!!!!


I. Link" Dari Fahmi

 1. Smart Son
 2. Sumber Info
 3. Perpustakaanku 
 4. Dolphin's blog
 5. Kumpulan PTC
 6. Loudy Blog
 7. All Information For Us
 8. Sumber Informasi
 9. Coret-Coretan Di Blog
 10. Teka-Teki Informatika (Opsional)



II. Link" Dari Nadya :

 1. Sumber Info
 2. Perpustakaanku
 3. Dolphin's blog
 4. Kumpulan PTC
 5. Loudy Blog
 6. All Information For Us
 7. Sumber Informasi
 8. Baca Komik dan Download Video Naruto
 9. Diary Nadya
10. Teka-Teki Informatika (Opsional)

Ok . . .!!bagi teman" silahkan di Ambil ya awardnya . . .!! MyEm0.Com

Saturday, June 19, 2010

Cara Melihat Posisi Blog di Google

Wah . . . .!!bingung mau posting apa . . .!!!heheheheheh . . . . ... . MyEm0.Com

Emmmm . . . . .!!posting cara melihat posisi blog di google. aja ya????
Cara ini sangat mudah kok . . . .!!!!
ok . . . .!!langsung aja . .. . ..!!!!MyEm0.Com


1. Pertama-tama,kunjungi aja . .

2. Disana  terdapat 4 pilihan.kliklah "select them" nomor 4 atau yang paling kanan dimana terdapat didalamnya "google.co.id"

3. Masukkan kata kunci yang ingin dilihat posisinya pada search engine pada kotak isian "search keyword" dan masukkan URL Blog sobat pd  kotak isian "Key URL".

4. Klik tombol "Submit Query". Selesai . . . .!!silahkan di lihat hasilnya . . .!!! MyEm0.Com
Gimana gan . . .???Mudah bukan . . . .??? MyEm0.Com

Wednesday, June 16, 2010

Horeeeeeee . . . .!!! Dapat Award Lagi

Wahhh . . . .!!senangnya hari ini di kasih Award lg . . . .!!heheheheh . . . .. MyEm0.Com
Alhamdulillah . . .Alhamdulillah . . .Alhamdulillah . . .!!!!!

Makasi ya buat Mas Bila Qalbu Berbicara  . . .!!
Sebagai Blogger Yang Baik,hehee . . . .!!! MyEm0.Com Award ini Akan sy berikan lagi kepada:

1. MoCHi-MoCHiKu
2. Coretan - Coretan Di Blog
3 .Run-D BLoG
4 .Akulah Suranegara
5. Story Nabilla
6. Hayah Afifah hayahaf
7. Tiqaa Wonderland
8. beb comp
9. Memikat Cahaya
10.InfoSehat


Jika Berkenan Silahkan di ambil. ^_^
Aturan Main:
Bagi sobat yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Selanjutnya, sobat penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing:





Sebelum sobat-sobat meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link Sobat sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat...!!!, kalian semua harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125 MyEm0.Com


Dan semuanya menggunakan kata kunci yang sobat inginkan. Dari sisi SEO (Search Engine Optimation) sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, blog sobat akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog sobat. Jadi Award ini jangan sampai di sia-siakan ya gan ?? ??  

Sunday, June 13, 2010

Cara Menambahkan Recent Comment Yang Mudah

Recent Comment adlah salah satu hal yang penting untuk menarik  pengunjung ke blog kita . . .. !!!!MyEm0.Com
Karena banyak sekali pengunjung yang suka membaca komentar. karena seakan ada interaksi antar manusia seperti obrolan.

Nah . .bagi teman"  yang malas menggunakan script,pke ini aja . .
mudah dah cepat . . .!!

ok . .Kita Mulai ya????

1. Login ke blogger
2. Tata Letak
3. Elemen Halaman
4. Add Gadget
5. Pada halaman penambahan gadget, kita ketikkan Recent Comments pada kotak search-nya.
6. Nah muncul gadget Recent Comments. Klik tanda PLUS
7. Klik Pembaharuan untuk melihat demonya.
8. Jika Senang klik SIMPAN

Gimana . .?mudah Bukan ? ?? MyEm0.Com

Selamt Mencoba ya gan???
MyEm0.Com

Thursday, June 10, 2010

Cara Mencari Blogger

Wah . . . . .!!!baru aja abis Blogwalking,heheheheeh . . . . . .
Dalam Blogwalking tadi,aku nemu satu cara untuk mencari blogger" yang letaknya satu Kota,di Kota Lain,dan Blogger" seluruh Indonesia.
Caranya gampang banget . . .!!!
hanya dengan memasukan alamat berikut di address bar browser anda,

Blogger seluruh Indonesia :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID

Blogger dalam satu provinsi :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=
Jawa+Timur

Blogger dalam satu kota/ kabupaten :
http://www.blogger.com/profile-find.g?t=l&loc0=ID&loc1=
Jawa+Timur&loc2=Surabaya

Ket : 

Ganti huruf yang berwarna merah sesuai dengan kode negara, nama provinsi dan nama kota yang ingin anda cari.
ID : kode untuk Indonesia.
Jawa+Timur :  nama provinsi. Tanda + berfungsi sebagai spasi pada nama provinsi dengan dua kata atau lebih.
Surabaya : nama kota/kabupaten. .

That's All . . 

selamat Mencoba Gan . . .

Cara Ngunci Aplikasi

Ni ada satu trik lagi buat ngunci aplikasi kita agar orang lain, teman, atau siapa saja, tidak bisa menjalankan aplikasi yang dimaksud..keren kan . . .?heheheheheh . . . . . .

Tapi sebelumnya,Silakan teman" download aplikasinya di websitenya langsung. Smart-x.com .mmmmm. . . .  .!!! atau disini aja, ukurannya sekitar 1 MB.Nama aplikasinya Applocker.


klo udah,langsung Instal aja . . . .
Setelah diinstalkan, jalankan program Applocker itu,
Beri check/contreng pada nama aplikasi yang akan di-nonaktifkan , kemudian klik Save --> Close.





Silakan coba jalankan aplikasi yang tadi dicontreng, maka akan ada peringatan seperti ini :

Wednesday, June 9, 2010

Source Kode C++ Untuk Mencari KPK

Wahhh . . . .!!!
kali Ini Pingin Posting tentang Source Kode dulu ah . . . .
masa nama blognya  Teka-Teki Informatika, tapi kok gk ada postingan tentang Source Kode sih???
hehehehehe . . . ..

Ya wes . . berhubung aku juga baru Mulai Belajar tentang Bhs Pemrograman C++,jadi kli ini saya akan Mencoba Untuk Mencari Nilai KPK dengan Menggunakan C++.

Ok gan,,,Kita Mulai Aja ya????

Ni dia Source Kode C++ Untuk Mencari KPK.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int hitung_kpk(int n, int m){
int i, j, k=0;
int angka1[50], angka2[50], hasil[50];
for(i=1; i<50; i++){
angka1[i] = n * i;
angka2[i] = m * i;
}
for(i=1; i<50; i++){
for(j=1; j<50; j++){
if (angka1[i]==angka2[j]){
k = k+1;
hasil[k] = angka1[i];
}
}
}
return hasil[1];
}

void main(){
int n, m, hasil;
printf("Angka 1 : ");
scanf("%d", &n);
printf("Angka 2 : ");
scanf("%d", &m);
hasil = hitung_kpk(n,m);
printf("\nKPK = %d", hasil);
getch();
}


Klo Ada kesalahan syntax,Mohon di  kritisi ya gan???
hehehehehe . . . .

Sunday, June 6, 2010

Cara Agar Judul Blog Berjalan di Title Bar Browser

Mungkin Cara ini udah bnyak yang tau  . . ..!!!soalnya trik ini udah sering ku lihat di pake di Blog  teman". . heheheh . . .

Tapi Gk papalah . . . !!!pasti beberapa dari teman" blum mengetahui Trik ini . . .

Ok . .langsung aja ya gan . . . .??

1. Login ke dasboard

Pilih Tata Letak -> Edit Html



2. Cari kode berikut

]]></b:skin>
</head>


3. Setelah kode ]]></b:skin>, masukkan kode berikut:

<SCRIPT language='JavaScript'>
var txt="Welcome to my blog Gan ^_^!!! ... , Semoga Bacaanya Bermanfaat | ";
var speed=150;var refresh=null;function move() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
refresh=setTimeout("move()",speed);}move();
</SCRIPT>
<script type='text/javascript'>
if (window.jstiming) window.jstiming.load.tick('headEnd');
</script>

4. Simpa Template.

Perlu di Ingat:
Angka 150 pada var speed=150 bisa anda ubah sesuai kebutuhan, semakin kecil nilainya maka semakin cepat pergerakan teksnya.
Tulisan Welcome to my blog Gan ^_^ !!! ... ,
Semoga Bacaanya Bermanfaat | , bisa anda ganti.
 

Selamat mencoba.....

Wednesday, June 2, 2010

Dapat DUA Award Sekaligus

Alhamdulillah . . .!!!!!!

Hari ini Rasanya hari terbaik ku di dunia.tau kenapa?karena hari ini Aku dapat 2 AWARD Sekaligus . . MyEm0.Com.!!bagi Blogger" yang dah biasa dapat Award,itu mah biasa aja . . .!!tapi bagiku lain....karena ini adalah Award pertama dan Kedua ku . . MyEm0.Com.!!!!hehehheheheh . . . ...

Award ini di berikan Oleh Akhi bilaqalbuberbicara
makasih banyak ya Akhi  . . . . ..????

Ni Dia Award Pertamaku . . . . ..

"Sunshine award"


Dan Ini Yang Ke dua . . . . .


"Top Blogger Award"



Skali Lagi,terimakasih Banyak Ya Akhi . . . . . .!!!!!MyEm0.Com
Semoga Allah SWT Selalu Memberikan Rahmat-Nya Untukmu . . ..!! AMIN  . . .

Cara Mengunci Folder Tanpa Menggunakan Software


Kali Ini saya akan mencoba memberikan cara untuk mengunci folder pada komputer Anda.
mungkin trik ini sudah di ketahui oleh banyak orang.jadi,ini buat yang belum tau aja ya? MyEm0.Com

ok....
kita mulai aja . . .
Berikut caranya:

  • Hal yang pertama kita lakukan adalah membuat file penguncinya.
  • Jalankan program Notepad.
  • Setelah notepad Anda terbuka, ketikkanlah script berikut ini:
ren nama_folder nama_folder.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
  • Tukar [nama_folder] dengan nama folder yang ingin Anda rahasiakan itu, misalnya folder Anda bernama [rahasia], maka hasilnya adalah:
ren rahasia rahasia.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}.
  • Simpan notepad dengan nama [kunci.bat]. Sebelum disimpan, pastikan [Save as type] diubah menjadi [All files]. Maka file pengunci kita sudah jadi.
  • Untuk membuat file pembukanya, jalankan lagi program Notepad Anda.
  • Setelah Notepad Anda terbuka, ketikkanlah script dibawah ini:
ren nama_folder.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} nama_folder
  • Tukar [nama_folder] dengan nama folder yang telah Anda tentukan pada langkah sebelumnya tadi, yaitu [rahasia], maka hasilnya adalah:
ren rahasia.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} rahasia
  • Simpan notepad dengan nama [buka.bat]. Sebelum disave, pastikan lagi [Save as type] diubah menjadi [All files].
  • Supaya cara ini berhasil folder rahasia Anda harus ada pada lokasi yang sama dengan [kunci.bat] dan [buka.bat].
  • Untuk mulai mengunci folder rahasia Anda, Anda bisa melakukan double klik pada [kunci.bat], maka folder pun akan terkunci / terdirect ke Control Panel dan gambar folder pun akan berubah.
  • Apabila ada orang yang membuka folder rahasia Anda, maka orang tersebut akan diarahkan ke Control Panel.
  • Jika Anda ingin membuka folder rahasia Anda kembali, Anda tinggal double klik [buka.bat]. 
Selesai . . .gampang kan???  MyEm0.Com

Catatan:
Untuk berjaga-jaga Supaya lebih aman lagi, Anda dapat meng-hidden kan file [buka.bat] atau menyimpannya di folder yang lain, atau bahkan Anda dapat menghapusnya. Dan apabila Anda mau membuka folder Anda kembali, Anda tinggal membuatnya kembali dengan cara diatas dan menempatkannya di tempat yang sama dengan folder rahasia Anda.

Cara Mengubah Nama Processor Komputer

Zaman sekarang kalau punya processor lawas seperti akan membuat malu saja.MyEm0.Com
 Maklum saja, ingin membeli processor baru yang lebih bagus belum punya uang, mau minta orang tua pasti tidak diberi malah akan dimarahi.MyEm0.Com
Jadi bagaimana solusinya agar komputer kita terlihat tidak buat malu kita? Ada sebuah cara yang cukup unik untuk mengatasi masalah yang sebenarnya tidak terlalu besar ini. Caranya adalah dengan mengubah nama processor itu sendiri.

Pada tips komputer kali ni, saya akan mencoba merubah nama processor Intel® Pentium® III Processor menjadi Intel Core i7-975 Extreme. 
Berikut caranya. MyEm0.Com
  • Buka registry Anda, dengan mengklik [Start].
  • Pilih [Run].
  • Ketikkan [Regedit], klik [Ok].
  • Setelah registry terbuka, masukklah ke sub key: [HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0] atau [HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\1], yang manapun juga bisa.
  • Setelah Anda masuk ke sub key tersebut carilah [ProcessorNameString].
  • Setelah Anda temukan silahkan double klik.
  • Maka akan terbuka jendela [Edit String].
  • Pada [Value Data] masukkanlah nama processor yang Anda inginkan.
  • Setelah selesai klik [Ok] dan Tutup jendela registry Anda.
Untuk melihat hasilnya, klik kanan pada icon [My Computer], setelah itu klik [Properties]. Anda akan melihat nama processor Anda telah berubah pada tab [General] bagian [Computer]. 
kekurangannya adalah,manipulasi ini hanya bisa dilihat di properties My Computer dan tidak bisa dilihat di menu [Run] >> [dxdiag].
ya . .tp lumayan lah . ... 

Silahkan Mencoba kawan . . ..!!
gampang kan? MyEm0.Com

Followers