Trik Blogger

Cara Melihat Posisi Blog di Google 
Wah . . . .!!bingung mau posting apa . . .!!!heheheheheh . . . . ... . MyEm0.Com

Emmmm . . . . .!!posting cara melihat posisi blog di google.co.id aja ya????
Read More . . . 


Cara Menambahkan Recent Comment Yang Mudah 
Recent Comment adlah salah satu hal yang penting untuk menarik  pengunjung ke blog kita . . .. !!!!
Karena banyak sekali pengunjung yang suka membaca komentar. karena seakan ada interaksi antar manusia seperti obrolan.
Read More . . .
 


Cara Agar Judul Blog Berjalan di Title Bar 
 Mungkin Cara ini udah bnyak yang tau  . . ..!!!soalnya trik ini udah sering ku lihat di pake di Blog  teman". . heheheh . . .

Tapi Gk papalah . . . !!!pasti beberapa dari teman" blum mengetahui Trik ini . . .
Read More . . . 


Cara Membuat Tulisan Yang Berkedip 
Ini salah satu trik sedrhana para blogger . .. . .!!!!
jadi,yang dah master jangan di ejek ya postinganku ini. .
heheheheheheheh .. . . . . . .
so.ni buat para newbie sj , , ,sprti saya . . .
Read More . . .




Cara Mengetahui Asal Pengunjung Blog by feedjit 
Feedjit adalah web layanan gratis yang berfungsi untuk mengamati kedatangan pengunjung yang datang ke blog anda. Feedjit memiliki 4 widget gratis yang disediakan khusus untuk sebuah web / blog.
Read More . . .


Cara Ganti Icon Blog (Favicon) 
buat para pecinta blogger yg pengen blognya tampil lebih baik dan bagus sebaiknya bisa menggunakan trik ini, kalo Dalam keadaan standart Anda masih menggunakan logo blogger
tips ini namanya mengganti icon blogmu yg berada di address bar(favicon)
gimana caranya ??
Read More . . .
 


Cara Membuat ShareThis Post 
Mungkin diantara para sobat blogger belum mengerti apa maksud dan fungsi Share This Post ini. Share This Post ini terdapat 7 tombol, yaitu : Digg, Delicious, Facebook, Google, Stumble, Technorati dan Twitter. Fungsinya adalah untuk mensubmit artikel Anda dengan mudah karena kita tinggal mengklik saja salah satu social bookmark dan secara otomatis artikel Anda akan langsung tersubmit ke social bookmark. Dan tentu saja fungsi utama Social Bookmark adalah meningkatkan traffic pengunjung.
Read More . . . 


Cara Menghilangkan Navbar 
Navbar adalah fasilitas yang dimiliki oleh Blogger/blogspot, bentuknya berupa kotak kecil memanjang kesamping yang letaknya berada di bagian paling atas dari blog yang fungsinya antara lain untuk mulai melakukan Sign In/out atau bisa juga membuat Blog baru.
Read More . . .


Cara Menghilangkan Tanda Obeng Pada Blog 
Sebenarnya saya sendiri juga pada awalnya kesulitan buat menghilangkan tanda tang dan obeng yang nempel pada blog saya,, dan mungkin untuk para pemula seperti saya pasti akan binggung,, kok di blog ada tang n obeng sich bukanya ini untuk bengkel???heheheheh.. makanya disini saya akan mencoba menghilangkan tang dan obeng yang berserakan tersebut . .. . .
Read More . . . 


Cara Menampilkan Emoticon dikotak Komentar
Artikel ini di buat atas permintaan seorang teman blogger...!! mungkin udah banyak teman" yang memiliki icon smile di kotak komentarnya.jadi postingan ini hanya untuk teman" yang ingin memasng icon" smile di kotak kkomentar blognya.

Let's Do it. . .
Read More . . .



Menambahkan Musik Di Background Blog
Terkadang kita ingin menambah lagu menjadi backgound blog agar blog lebih terkesan menghibur, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk memasang lagu di blog yaitu dengan menggunakan layanan embed code lagu yang sudah tersedia oleh layanan lagu online dan yang kedua adalah memasang lagu sendiri.
Read More . . .



Cara Menyembunyikan C-Box Atau Shoutmix
Mungkin artikel ini dah banyak yang tau . . .
jadi ni buat teman" yg mau mencobanya aja ya ? ? ? ?

yang dah MASTER,Please . . .jgn ngejek ya ? ? ? ? ?

Teman" yang gk suka Mlihat blog"nya di penuhi kreasi HTML/JavaScript,Teman" bisa mengurangi salah satunya tanpa harus menghapusnya.dgn Kata lain Gadgetnya di sembunyikan . .!!
Read More . . .



Alert Message ? ? ?
Ada yang tau Apa itu alert message? Sebenarnya sih kalau di artikan,artinya pesan peringatan, mungkin itu mengenai bahaya atau memang sesuatu yang isinya untuk mengingatkan seseorang/ pengunjung, tapi ya gak apa-apa lah kita gunakan alert message ini buat menyapa para pengunjung blog kita, Menyapa kan gk salah,iya gk??
Read More . . .



Memasang Widget Google Translator
Selain google translator standar, anda juga bisa memasang widget google traslator dengan icon bendera. Jika anda mengklik ikon bendera, maka secara otomatis akan terbuka sebuah halaman hasil terjemahan dari halaman aslinya.

Widget ini hanya berfungsi jika halaman web anda berbahasa Indonesia, dalam widget ini anda bisa mengubah atau menerjemahkan isi web anda ke 16 negara (bahasa) lain. Widget ini hanyalah hasil kustomise dari google translate standar.
Read More . . .


Membuat Slideshow Di Blog
Untuk membuat slideshow di blog, prosedur yang harus anda lakukan:

1. Buka situs slideshow
Jika belum terdaftar (belum punya akun) klik tombol sign up untuk daftar dan isi form pendaftaran, jika sudah punya bisa langsung klik tombol Sign in
Read More . . .



Cara Membuat Gambar Berjalan di Blog
Ada beberapa tahap yang harus anda lakukan,
1. Upload gambar dari komputer ke situs layanan image hosting gratis seperti tinypic,photobucket,dll
2. Buat kode banner di blog
Read More . . .



Blogger Template Designer
Blogger semakin memudahkan pengguna dengan menambah fitur Blogger Template Designer. Blogger Template Designer berfungsi untuk mendesain template  yang terdiri dari template 2 kolom, dan 3 kolom yang lebih bagus dibanding template lama blogger. Fitur ini mulai dipublikasikan oleh google di bulan Maret 2010.
Read More . . .



Mencari follower buat blog orang Bego
Hari Ini,masih seperti hari2 kemarin . .
"Mencari Follower Buat Blog Orang bego ini" . . heheheheheheh . . .

Caranyapun masih sama seperti hari2 kemarin . . masuk ke blog Teman2 tinggalkan Komentar Atau tulis di Buku Tamu mereka dengan kata: "Follow blogku dong. . . . .Baru Belajar ngeblok ni . . . ."
Read More . . .
 

Followers