Saturday, January 23, 2010

Malas tp Senang

hari yg sia".....!!!!jauh" ke plaza marina buat beli hp yg lagi di obral,eh ternyata belinya harus pke kartu kredit Mandiri......bikin capek ja...knpa gk langsung kasih info yang lengkap sih????

tp skarng smua kekesalan ku udh hilang.....soalnya,td aku bisa tidur dengan nyenyak gara" kecape'an ke plaza itu..heheheheheh....ternyata benar,setelah kesulitan,pasti ada kemudahan....!!!!!!!!! thank's ya Allah atas smua nikmat yang kau berikan.....!!!

Friday, January 22, 2010

Bulanku di awal tahun

 Sama seperti bertahun-tahun yang tlah ku alami. Gerimis selalu datang di bulan ini, dingin selalu menyebarkan sejuk diantara rumput yang basah karena matahari datang. Semuanya seakan menidurkan kesadaranku , menghibernasi seluruh pemikiranku atas jawaban2 kehidupan yang hingga saat ini tak kunjung kutemukan.

Tapi malam ini kehidupan tampil berbeda bagiku, indahnya bintang di usik oleh amarah angin yang lelah di hantui oleh hujan. Seakan berat langkahnya menampar bumi dan meludahkan air yang kita sebut kehidupan. Gemuruh itu seketika membangkitkan ku dari lamunan bodoh atas keindahan, bener2 membuatku terhenyak dan kembali berfikir… apakah memang harus seperti itu???

Apakah memang keindahan itu hanyalah gemerlap yang sinar bawa di belakang kesilauan, memerihkan mata, menyengat kulit… tapi kita tetap menikmatinya. Hingga tanpa sadar gemuruh telah datang, kegelapan menyelimuti semuanya, membiarkan kita semua berjalan tanpa arah, tanpa tujuan dan tetap menutup mata.

Aku hanya segelintir kecil dari kehidupan, banyak yang tak kumengerti tentang gelap, banyak yang tak kupahami dibalik cahaya. Bahkan ketika umurku semakin tua aku tak menemukan jawaban kenapa harus ada terang dan kenapa harus ada gelap. Kenapa harus ada embun dipagi hari? kenapa malam mau menggantikan siang ? kenapa Kenapa aku harus mati suatu saat nanti, dan kenapa harus ada kehidupan yang tumbuh di setiap kematian.

HidUp

hidup tak selalu terasa manis
seperti seporsi es krim...

hidup kadang pahit,
kadang keras,
kadang perih,

namun disela-selanya
kutitipkan asa
sebuah impian
akan kebahagiaan

hidup tak selalu terasa lezat
bagai gigitan apel
yang habis sepotong demi sepotong

kadang ada airmata,
kadang ada isak tangis,
dan keluh kesah..

namun diantaranya
kutitipkan harapan
menggapai sebuah senyuman
menjalani hari demi hari

Sejarah Pulau Komodo

Inilah kisah tentang naga. Bukan sekadar legenda, tetapi benar-benar seekor naga yang hingga kini masih mendiami Kepulauan Indonesia bagian timur dan tengah. Raksasa dari dunia reptil ini punya reputasi sebagai predator puncak di kelasnya. Sejak dulu di Pulau Komodo, jajaran Kepulauan Flores, Indonesia, telah muncul kisah tentang naga raksasa. Banyak pelaut yang berkisah bahwa naga ini lebih mirip monster yang menakutkan

 Ekornya yang besar bisa merubuhkan seekor kerbau hanya dengan satu kibasan. Rahangnya besar dan kuat, hingga mampu menelan seekor babi hutan dalam satu gerakan. Dan dari mulutnya senantiasa menyemburkan api.

Lihat Bung Karno

 Sepasang suami istri yg kuper ikut dalam sebuah pesta.

Nyonya rumah: Bung Karno itu mengagumkan sekali, ya!!
Istri: Bung Karno? Wah, Anda benar. Saya suka sekali sama dia.
Baru tadi pagi saya lihat dia naik bis P16 ke arah Blok M.
Seketika orang-orang menatap si wanita dengan pandangan
aneh, termasuk suaminya. Ia menarik istrinya dan berbisik,
“Kita pulang!”
Istri: Mas marah, ya?
Suami: Oh, ya? Kamu nggak sadar? Aku nggak pernah semalu
ini dalam hidupku. Kamu bilang lihat Bung Karno  naik bis P16
ke arah Blok M? Bego banget, sih! Apa kamu nggak tahu kalau
bis P16 itu ke arah Lebak Bulus?!

Thursday, January 21, 2010

just Alone


di sini,diwarnet ini....aku hanya di temani komputer dan sang penjaga warnet yang sama sekali tak ku kenal.pdhal aku sdh sering kesini....!!!!hehehe....tau tidak,skarng aku ingin sekali menangis?aku sendiri tidak tau kenapa.mungkin karena aku sangat sering sendiri.tak di lihat,tak di hiraukan,bahkan sperti tak di kenal.andai mereka tau,aku ingin sekali di perhatikan...aku tak tau sapa yang salah,aku apa mereka???ingin  rasanya berteriak,tapi sapa yang akan mendengar???takkan ada yang memperdulikan.mereka pasti hanya akan sibuk dengan urusan mereka masing".....!!hehehehe......ya sudahlah....beginilah aku... !!!tp aku yakin,yakin sekali.kalau suatu saat nanti,aku bisa menarik perhatian mereka.membuat mereka tertawa,membuat mereka menagis. aku harus yakin itu..harus...walaupun aku hanya sendiri.... amin

Wednesday, January 20, 2010

hUjan"an

hahahaha.....hari yg menyenangkn...!!baru aja aku ujan"an.sbenarnya,aku gk da niat buat ujan"an...berhubung td kantong ku lg kosong,trus perutku juga lg kosong...jadi trpksa aku harus ke ATM buat ngmbil duit....hihihihihi.....tau tidak aku ke ATM naik apa????

Jawaban 1: psti naik motor....!!!!iya kan???

           Aku: salah...

Jawaban 2:naik angkot kan?????bisa di tebak.

           Aku:salah juga....!!weeeeee

Jawaban 3: ya Jalan kaki lah???hahahahaha.......

           Aku: 100..!!betul sekali...!!!! hahahahahaah............        



jadi OM....!!

Alhamdulillah.......hari ini aku punya gelar baru...!!!!dari judul di atas,bisa ditebak klo gelar baru itu adalh "OM"!kakak prempuan ku yang bernama Piha,mlahirkan tepat jam 01:47 WITA td...!!anaknya cewe'..kata kakak ku,anak itu cantik.soalnya di dagunya ada belahan...hehehehehe...aku jadi pingin lihat...btw,aku blm cerita ya,kalau skarng aku sedang kuliah di surabya.jadi aku gk bisa lihat keponakanku itu.....jadi sedih ni...!!! T.T
kira" apa ya nama keponakanku itu????penasaran aku.ya wes,berhubung aku blm liat anak itu,jadi sampai sni dulu crita ttg dia...ok....!!! ^_^

Friday, January 15, 2010

PERJUANGANKU

Aq dtg dr kumpulan orng" trbuang.....!!!skrg Aq disini,di tengah" org yg memiliki smuanya. Orng" yg tak prnh mnganggp ku ada... Ingin skali ku bktikan pd mreka.bhwa aq,ang yg brasal dr kota kecil di bgian timur sana.akn mmbuat mulut mreka ternganga saat mreka mlihatku di atas sana.di tmpt trtinggi di tmpt ini....! AKU ...JANJI.....demi tmn"ku yg trbuang laenya!

PILIHAN

aq lelah trus begini...
menatap ksengsaraan yg tak bermoral..
Q ingin ke tmpat dimana tak seorangpun mngenalQ
tmpat yg pnuh dengan kdamaian.
tnpa intelek kotor yg slalu mnyengsarakanQ

Q berlari.berlari sjauh yg Q bisa.
tp bisikan2 mreka msih trus Q dengr.
mnyentuh gendang telingaQ yg terdlam
kata2 yg kluar dari mulut2 yg pnuh busa itu sngat mnggangguQ.
mmbujukQ untuk mngikuti kmauan mreka.

Wednesday, January 13, 2010

Jaringan komputer

adalah sebuah sistem yang terdiri atas komputer dan
• Membagi sumber daya: contohnya berbagi pemakaian printer, CPU, memori, harddisk
• Komunikasi: contohnya surat elektronik, instant messaging, chatting
perangkat jaringan lainnya yang bekerja bersama-sama untuk mencapai suatu tujuan yang sama. Tujuan dari jaringan komputer adalah:
• Akses informasi: contohnya web browsing
Agar dapat mencapai tujuan yang sama, setiap bagian dari jaringan komputer meminta dan memberikan layanan (service). Pihak yang meminta layanan disebut klien (client) dan yang memberikan
layanan disebut pelayan (server). Arsitektur ini disebut dengan sistem client-server, dan digunakan pada hampir seluruh aplikasi jaringan komputer.
Klasifikasi Berdasarkan skala :
• Personal Area Network (PAN)
• Campus Area Network (CAN)
• Local Area Network (LAN): suatu jaringan komputer yang menghubungkan suatu komputer dengan komputer lain dengan jarak yang terbatas.
• Metropolitant Area Network (MAN): prinsip sama dengan LAN, hanya saja jaraknya lebih luas, yaitu 10-50 km.
• Wide Area Network (WAN): jaraknya antar kota, negara, dan benua. ini sama dengan internet.
• Global Area Network (GAN)

Radiasi mouse OPTIK lebih berbahaya dari radiasi HP..

Ternyata radiasi mouse optik lbh berbahaya dr radiasi HP.. ehm.. kayakny.. sudah saatny kita kembali keMouse lama.. :)


“Kenyamanan optical mouse ternyata mempunyai efek samping yang
berbahaya. Tiga tahun semenjak peluncuran pertama optical mouse oleh
microsoft, telah ditemukan ribuan kasus kelainan pada jaringan tangan
akibat radiasi yang dipancarkan mouse. Optical mouse bekerja dengan
memancarkan gelombang elektromagnetik frekuensi tinggi ke permukaan di
bawahnya. Frekuensi yang digunakan jauh lebih tinggi dari pada pada
handphone.

Telah diketahui secara luas bahwa telapak tangan dan kaki merupakanpusat ujung-ujung syaraf tubuh. Radiasi yang dirasakan oleh telapak tangan bisa berpengaruh fatal pada kesehatan, karena menurut laporan WHO
radiasi dari mouse setara 5 kali radiasi handphone. Akan tetapi radiasi
mouse menjadi berbahaya karena dipegang terus menerus oleh pemakai
komputer.Pengaruh radiasi dari mouse lebih terasa pada produk-produk berkualitas rendah, karena produk-produk yang bagus memiliki shield (pelindung) untuk melindungi pergelangan tangan.

WHO, GreenPeace, dan CNN sudah menghentikan penggunaan optical mouse
untuk seluruh kegiatan di kantornya, sementara Microsoft dan IBM
mengucurkan dana sekitar 2milyar dolar untuk kerjasama pembuatan
pointing device yang lebih aman. Industri-industri hardware terbesar di
cina dan Taiwanberusaha menutup-nutupi hal ini. Jika diperhatikan,
mouse-mouse optical yang beredar di pasaran saat ini diproduksi oleh
merk-merk yang tidak terkenal, padahal itu hanyalah sisa produksi
industri besar yang sudah menghentikan penjualan.”

“Untuk itu, cobalah memegang mouse hanya di saat diperlukan saja.
Berlatihlah menggunakan Hotkey (Ctrl-C, Ctrl-V untuk kopi paste).
Kembalilah menggunakan mouse model lama (bola)”.

Thursday, January 7, 2010

CERPENLI (Cerita Pendek Sekali).judulnya MAKAN NASI PECEL + DAUN JAMBU AIR

1/2 jam yg lalu,aq lapar bgt.coz smlam aq gk mkn apa"....!jd,td aq prg ke tmpt org jualn pecel dipingr jaln....!!aq: bu minta satu,mkn disini ja... Ibu:iya..!! (ibu mngambil nasi)..aq:(dgn PD)bu nasinya tmbhin dikit... Ibu:sbentar nak,ni bkn punya mu.abs ni bru bu bwtkan punymu..aq:????hahaha....(
trtawa dlm hati)..singkt crita nasiq dah jd,akhrnya aq duduk dibwah phon jambu.saat aq lg mkn,tiba" ada daun jambu yg jth dpirinq,n aq tdk mnydarinya..,!!alhsil,pd suapan slanjutnya,aq mkn daun itu.krna malu ma org diskitarq,aq gk kluarin tu daun dr mulutq,dgn smangat 45,aq trpksa memkanya...huhuhu...


Followers