Computer

Cara Menampilkan Pesan Teks Sebelum Logon 
Tadi ku dapat satu trik . . ..!!mungkin ni trik dah lama,tapi bagiku,trik ni keren jg kok buat di share . . . .!!! Dengn fitur ini kita bisa menuliskan pesan apa aja sbelum logon..... 
Read More . . .


Cara Mengunci Folder Tanpa Menggunakan Software 
Kali Ini saya akan mencoba memberikan cara untuk mengunci folder pada komputer Anda.mungkin trik ini sudah di ketahui oleh banyak orang.jadi,ini buat yang belum tau aja ya?
ok....
kita mulai aja . . .
Berikut caranya:
Read More . . .



Cara Mengubah Nama Processor Komputer 
Zaman sekarang kalau punya processor lawas seperti akan membuat malu saja.
Maklum saja, ingin membeli processor baru yang lebih bagus belum punya uang, mau minta orang tua pasti tidak diberi malah akan dimarahi.
Read More . . .



Menyembunyikan File Dibalik File Gambar 
Ada berbagai cara yang bisa dilakukan untuk membuat file rahasia kita aman dari gangguan tangan-tangan usil. Salah satunya adalah dengan menyembunyikannya
Read More . . .


Cara Kerja Google
Google seperti Search Engine yang lain, menggunakan software otomatis untuk membaca, menganalisa, membandingkan dan mengurutkan halaman website anda. Hal ini berarti bahwa unsur-unsur visual dari website seperti layout, warna, animasi, flash, visualisasi yang sederhana dan grafik lainnya akan diabaikan.
Read More . . .


Game Komputer Bisa Tingkatkan Skill Matematik 
Menurut uji coba yang dilakukan Mangahigh.com, situs gaming populer di Inggris, game komputer bisa meningkatkan kemampuan matematika anak.
Read More . . . 


Rahasia Dibalik Nama-Nama Raksasa TI Dunia 
Untuk mencari nama bagi perusahaan memang tak semudah yang kita pikirkan. Sama sulitnya dengan mencari nama bayi yang baru lahir atau nama sebuah band musik, misalnya. Tapi, apakah nama juga akan mempengaruhi dengan kelanggengan sebuah perusahaan? Tidak ada yang bisa
memastikannya.
Read More . . .


Cara Membuat Slide Show Themes Windows 7 
Mungkin ada di antara teman-teman yang sering men-download themes windows 7 atau sering mengganti theme windows 7, sebenarnya kita bisa buat sendiri theme windows 7 dengan menggunakan gambar sendiri.
Read More . . . 


Shock Desktop 
Banyaknya icon yang terdapat pada desktop bisa jadi cukup mengganggu tampilan. Apalagi kalau letak icon tersebut tidak tertata dengan rapi.

Dengan menggunakan Shock Desktop Anda dapat dengan mudah mengatur posisi atau letak icon pada desktop. Ada beragam layout yang bisa Anda pilih, seperti circle, ellipse, heart, star, dsb.
Read More . . .


Cara Aktivasi Windows 7 Ultimate 
Lagi" ni pengalaman ku N teman ku . . .! Hari ini tepat batas wktu Trial Windows 7 nya abis . . .! ! !
jadi,dari tadi,aku ma dia cari cara untuk mendapatkan keygen untuk aktivasi windowsnya itu . . . hehehehe 
Read More . . .


Curi Bandwidth Dengan Netcut (Berawal Dari Pengalaman di kerjain Teman) 
Baru aja aku di kerjain teman ku di warnet ini . . .Tiba" ja koneksiku hilang,aslinya,aku gk bingung . . soalnya warnet ni memang koneksinya kadang terputus . . . .!!!tiba" teman ku datang ke tempatku,sambil tersenyum penuh bangga,kayak abis dapat hadiah miliaran kerupuk kentang .dia bilang "gk konek kan . . .???"
Read More . . .

23 Antivirus Terbaik di Dunia Versi Tahun 2010 
Menginstal Software Antivirus di komputer adalah kewajiban bagi siapa saja jika ingin menghindari serangan dari worm, virus, spyware dan script-script berbahaya lainnya yang dapat merusak operating system maupun software di komputer kita.

Di Bawah ini adalah daftar 23 antivirus terbaik serta cara penilaiannya versi Toptenreview
Read More . . .


Konversi Suhu Menggunakan C++ 
Program sederhana ini di buat menggunakan Turbo C++.
Sebenarnya ini adlah tugas mata kuliah Pemrograman Terstruktur ku . . .hehehehe . . .
sekedar posting . . sapa tau aja ada yang mau mencobanya .
Read More . . .



Mengubah Tampilan Windows XP Menjadi Windows 7 
Seven Transformation Pack adalah sebuah aplikasi untuk mengkustomise ,mengubah atau mengkonversi tampilan sistem berbasis windows XP anda terlihat seperti Windows 7 dan beberapa fitur-fiturnya akan ikut berubah. Anda tidak perlu membeli Windows 7 atau aplikasi pihak ke-3 untuk mendapatkan Windows 7 GUI.
Read More . . .



Real Desktop 3D 
Sekarang Dunia Desktop sudah semakin marak dengan adanya bermacam-macam software yang dapat memperindah Display PC maupun laptop Anda.

Real Desktop adlah salah satunya. Software yang dapat menampilkan icon2 di desktop menjadi 3D 
Read more . ..
 


Belajar C++
Pendahuluan

Bahasa pemrograman C++ didasarkan atas bahasa C sehingga compiler C++ dapat digunakan untuk melakukan kompilasi program-program yang ditulis dengan bahasa C. Keistimewaan dari bahasa C++ adalah karena bahasa ini mendukung pemrograman berarah objek atau yang sering dikenal dengan istilah Object Oriented Programming (OOP).
Struktur program C++
Read More . . . 


Internet Download Manager 
IDM atau Internet Download Manager adalah salah satu software komputer yang bisa mempercepat proses download.

Kecepatan software ini dalam mendownload di karenakan,File yang kita download di pecah menjadi 8 bagian.tapi sekarang coba anda bayangin gimana kecepatan downloadnya jika dibagi menjadi 15 bagian ?? 
Read More . . . 




Matematika Diskrit
Matematika Diskrit (discrete mathematics) adalah salah satu cabang dari matematika yang mempelajari objek-objek diskrit.

Diskrit artinya tidak terhubung (unconnected), misalnya bilangan riil adalah objek terhubung sedangkan bilangan bulat adalah objek yang tidak terhubung.
Read More . . .


WinRar
Mungkin software yang satu ini sudah sering sampai ke telinga anda.bahkan sudah ada di PC atau Laptop anda sekalian.

Tapi sekedar berbagi ilmu,buat teman-teman yang belum mengetahui sofware yang satu ini,saya akan sedikit menjelaskan kegunaan dari software ini.
Read More . ..


Melindungi Data Dengan SaveIt
SaveIt merupakan software gratis yang dapat Anda gunakan untuk melindungi data atau aplikasi dengan cara menambahkan password pada data atau aplikasi tersebut. Jadi, pada saat Anda membuka file data atau aplikasi tersebut maka akan muncul kotak dialog untuk memasukkan password.
Read More . . .


Tera Copy
Urusan mencopy yang dibicarakan disini tidak hanya sebatas mengcopy atau memindahkan suatu file, melainkan segala hal yang sifatnya mengcopy suatu file, entah itu data dokumen, music, video, cd, dvd (untuk CD/DVD dengan catatan bukan CD/DVD yang diproteksi) dan lainnya yang intinya melakukan proses pengcopy-an dari suatu sumber ke folder atau harddisk pada komputer kamu.
Read More . . .


Memasang Password Di Flashdisk Tanpa Menggunakan Software:
Sekarang ini flashdisk sudah menjadi salah satu benda yang sangat dibutuhkan terlebih bagi seorang pengguna data digital. Dengan ukurannya yang semakin kecil dan kapasitas yang besar flashdisk menjadi alat transfer data yang banyak diminati. Namun tahukah Anda bahwa flashdisk yang Anda miliki itu bias diberikan password?
Read More . . .


Deteksi Virus dan Malware Secara Online
 Virus Total.com  adalah situs yang menyediakan layanan untuk menganalisis data-data yang dicurigai mengandung virus ataupun hal-hal lain yang serupa, dan dapat mendeteksi adanya virus dengan cepat secara online. Spesifikasi layanan yang diberikan Virus Total antara lain:
Read More . . .


Tips Memilih Harddisk External (Portabel)
Jika Anda seperti kebanyakan orang, Anda pasti pernah mengalami hal yang satu ini. Merasakan kapasitas simpan pada harddisk yang dipasang di dalam komputer menciut dengan cepat. Maksudnya, dengan cepat Anda kekurangan kapasitas simpan.
Read More . . .


Processor intel core i7, i3, dan
Setelah Intel sukses meluncurkan prosesor handalnya yaitu core 2 duo, Dual Core, dan Core 2 Quad, sekarang intel meluncurkan prosesor versi baru yaitu core i7. tetapi, setelah i7 resmi terbit, ternyata intel akan meluncurkan lagi 2 versi terbaru untuk prosesornya yakni core i3 dan core i5.dari segi performa bisa dibandingkan jika core i3 adalah sero Low-end, i5 adalah seri Mid-end, dan i7 adalah seri High-end karena ternya core i3 dan i5 adalah versi rendahnya dari i7.
Read More . . .


Ketelitian Program
Penulisan Program Yang Interaktif (Aksi Reaksi)
Program tersebut dapat digunakan oleh user dengan mudah dan dapat dimengerti mengenai proses yang dilakukan oleh program. Beberapa kiat dan petunjuk penting dalam menulis program interaktif adalah :
Program harus dapat melakukan validasi terhadap setiap data yang masuk
Program harus dapat mengecek setiap kemungkinan-kemungkinan yang penting yang akan muncul pada data masukan.
Read More . . .


Konsep Dasar Pemrograman
Konsep IPO dikembangkan mejadi :
Originating -> input -> proses -> Output -> Distribution
||
Storage

Originating
Berhubungan dengan pengumpulan data yang biasanya merupakan pencatatan data kedokumen dasar. Setelah dikumpulkan dilakukan proses input.
Read More . . .


Jaringan Komputer
Jaringan Komputer adalah sebuah sistem yang terdiri atas komputer dan
• Membagi sumber daya: contohnya berbagi pemakaian printer, CPU, memori, harddisk
• Komunikasi: contohnya surat elektronik, instant messaging, chatting
perangkat jaringan lainnya yang bekerja bersama-sama untuk mencapai suatu tujuan yang sama.
Read More . . .


Followers