Wednesday, June 2, 2010

Cara Mengubah Nama Processor Komputer

Zaman sekarang kalau punya processor lawas seperti akan membuat malu saja.MyEm0.Com
 Maklum saja, ingin membeli processor baru yang lebih bagus belum punya uang, mau minta orang tua pasti tidak diberi malah akan dimarahi.MyEm0.Com
Jadi bagaimana solusinya agar komputer kita terlihat tidak buat malu kita? Ada sebuah cara yang cukup unik untuk mengatasi masalah yang sebenarnya tidak terlalu besar ini. Caranya adalah dengan mengubah nama processor itu sendiri.

Pada tips komputer kali ni, saya akan mencoba merubah nama processor Intel® Pentium® III Processor menjadi Intel Core i7-975 Extreme. 
Berikut caranya. MyEm0.Com
  • Buka registry Anda, dengan mengklik [Start].
  • Pilih [Run].
  • Ketikkan [Regedit], klik [Ok].
  • Setelah registry terbuka, masukklah ke sub key: [HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0] atau [HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\1], yang manapun juga bisa.
  • Setelah Anda masuk ke sub key tersebut carilah [ProcessorNameString].
  • Setelah Anda temukan silahkan double klik.
  • Maka akan terbuka jendela [Edit String].
  • Pada [Value Data] masukkanlah nama processor yang Anda inginkan.
  • Setelah selesai klik [Ok] dan Tutup jendela registry Anda.
Untuk melihat hasilnya, klik kanan pada icon [My Computer], setelah itu klik [Properties]. Anda akan melihat nama processor Anda telah berubah pada tab [General] bagian [Computer]. 
kekurangannya adalah,manipulasi ini hanya bisa dilihat di properties My Computer dan tidak bisa dilihat di menu [Run] >> [dxdiag].
ya . .tp lumayan lah . ... 

Silahkan Mencoba kawan . . ..!!
gampang kan? MyEm0.Com

Artikel Terkait



12 comments:

  1. wah boleh juga tuh, ngakalin dikit2 hehehe

    ReplyDelete
  2. hehehehh . . .
    lumayan biar gk malu"in . .. .:32

    ReplyDelete
  3. Atur Nuhun Mass:20

    ReplyDelete
  4. mas aku udah tes tapi ngga jadi tetap pada namanya......

    ReplyDelete
  5. http://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/SztKNVtYWEI/AAAAAAAABck/SLe8Ex3DiM8/s128/t4belajarblogger32.gif

    ReplyDelete
  6. sip gan trim infonya.........

    ReplyDelete
  7. gan masa speed processornya gak berubah

    ReplyDelete
  8. gan direstart kok kembali lgi ke awal mulanya yaa?

    ReplyDelete

Followers