Sunday, June 6, 2010

Cara Agar Judul Blog Berjalan di Title Bar Browser

Mungkin Cara ini udah bnyak yang tau  . . ..!!!soalnya trik ini udah sering ku lihat di pake di Blog  teman". . heheheh . . .

Tapi Gk papalah . . . !!!pasti beberapa dari teman" blum mengetahui Trik ini . . .

Ok . .langsung aja ya gan . . . .??

1. Login ke dasboard

Pilih Tata Letak -> Edit Html



2. Cari kode berikut

]]></b:skin>
</head>


3. Setelah kode ]]></b:skin>, masukkan kode berikut:

<SCRIPT language='JavaScript'>
var txt="Welcome to my blog Gan ^_^!!! ... , Semoga Bacaanya Bermanfaat | ";
var speed=150;var refresh=null;function move() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
refresh=setTimeout("move()",speed);}move();
</SCRIPT>
<script type='text/javascript'>
if (window.jstiming) window.jstiming.load.tick('headEnd');
</script>

4. Simpa Template.

Perlu di Ingat:
Angka 150 pada var speed=150 bisa anda ubah sesuai kebutuhan, semakin kecil nilainya maka semakin cepat pergerakan teksnya.
Tulisan Welcome to my blog Gan ^_^ !!! ... ,
Semoga Bacaanya Bermanfaat | , bisa anda ganti.
 

Selamat mencoba.....

Artikel Terkait



29 comments:

  1. Terima kasih tipnya, saya pengen praktekkin tapi ngeberatin loading ga, ya...

    ReplyDelete
  2. Sama" . . . .!!!
    Ya Memng sdikit akan membebni loading blog . . . !!!

    ReplyDelete
  3. wah...trik ini bisa beratin loading blog.bisa bikin sobat2 males nunggu loadingnya.
    saranku sich.......mending ga usah pakai.


    heheheehehehehehhe

    ReplyDelete
  4. Imam: yuppp . . . .!!!bagiku stiap gadget yang kita pasang,mempengruhi berat blog . . :13 .!!heheheh . .
    saranku,bagi tmn" yang udh punya bnyak gadget,mending trik ini gk ush di pke . . .!!!

    tp klo tetp mau di pke,sebaiknya hapus sbagian gadget yang tdk trlau pnting trlbh dahulu . . .

    setuju gan??? :16

    ReplyDelete
  5. :28
    NGALOR NGIDUL AE LACH..

    ReplyDelete
  6. heheheh . . . . . gk ngopi sek ta? :17

    ReplyDelete
  7. silahkan kawan . . .!!
    btw,gk ngopi sek ta? :17

    ReplyDelete
  8. NIce trik gan. btw selamet udah jadi yang pertamax di blog ku. abis pindah rumah soalnya... :10

    ReplyDelete
  9. eheheheheh . . . .!!!
    blognya bnyak ya????

    ReplyDelete
  10. Ah.. ga banyak2 amat.. cuman bedain menurut kategori aj. ow ya aku dah follow blog ini. follow aku juga ya. tengkiu sebelumnya... :16

    ReplyDelete
  11. mungkin tidak terlalu berpengaruh pada loading page.
    tetapi apakah akan berpengaruh dari segi SEO ?

    kunjungan pagi sob

    ReplyDelete
  12. Pengen tau caranya buat menu kayak Absensi punya Kang Fuad hehehe... gimana caranya ya...???

    ReplyDelete
  13. maksih ya udh koment???? :16

    adifc :wah . ??mnurutku Loading Blog brpengaruh terhadap SEO.

    Eka Ninjitsu:Ku pdah posting tu . .cari aja di Trik Blogger diatas. . :29

    ReplyDelete
  14. makasihhh w dah bisa bos,,,,?:12

    ReplyDelete
  15. Tanks bro...
    berhasil.....http://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/SztHyX2Ze9I/AAAAAAAABao/CZ6YDse9ejM/s128/t4belajarblogger1.gif

    ReplyDelete
  16. thank'z gan ......
    folow mee yeech
    Liia@nur_aqliyah.blogspot.com
    :16

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. bermanfaat gan jangan lupa kunjung balik dan follow ea

    http://kenalbanget.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. makasih info.a gan ..
    kunbal ya iyuzkaze94.blogspot.com

    ReplyDelete

Followers